Gourmetküche im Hotel Arlberg Hospiz, schlafen wie ein König im Schlosshotel in Dürnstein und Wellness im Salzburgerhof in Zell am See.
Hinweis
Viele haben den Kopf geschüttelt, auch sein Vater: Florian Werner, Wirt des Hotels Arlberg Hospiz im Skiort St. Christoph, setzt nicht auf Alpen-Klischees. Er ersetzte „röhrende Hirschen“ & Co. an den Wänden durch zeitgenössische Kunst. In einem High-End-Konzertsaal bietet er moderne Kunst-Installationen, Konzerte oder Lesungen. Der legendäre Weinkeller seines Vaters zählt zu den weltweit größten Sammlungen und gilt als Pilgerstätte für Weinliebhaber.
Wein spielt auch im Schlosshotel Dürnstein eine wichtige Rolle. Das Haus thront auf einem regelrechten Logenplatz über der UNESCO-Weltkulturerbe-Landschaft Wachau, auf den Böschungsterrassen der Donau. Die Familie Thiery macht durch stetigen Umbau seit 80 Jahren aus dem einst desolaten Schloss den wohl exklusivsten (Nächtigungs-)Ort Niederösterreichs.
Ein Familien-Unternehmen wie auch der Salzburgerhof in Zell am See: Gerade erst wurde Gisela Holleis vom Gault Millau für ihr Lebenswerk geehrt, mit knapp 87 Jahren die Grand Dame der österreichischen Hotellerie. Sie führt den Salzburgerhof seit fast 60 Jahren, den sie gemeinsam mit ihrem Mann aufgebaut hat. Mit dem Bau einer der ersten Wellness-Anlagen in Österreich gehörte das Ehepaar damals zu den Pionieren der Branche.
Deutschland, Winter 1943/44: Ein hoher US-General, der in die Planung des bevorstehenden D-Days involviert ist, gerät in deutsche Kriegsgefangenschaft. Ein amerikanisch-britisches Sonderkommando, angeführt von Major Smith, begibt sich auf eine spektakuläre Befreiungsmission zur streng bewachten Alpenfestung Schloss Adler. Doch kann man tatsächlich allen Mitgliedern des Kommandos trauen?... Agenten sterben einsam