Das „Emporium“ im ländlichen Wyoming ist ein familiengeführtes Diner und serviert vor allem Steaks und Burger. Inhaber Dennis hat den Laden seit sechs Jahren und fast 300.000 Dollar Schulden, denn das Geschäft läuft nicht. Der 65-Jährige kann sich kein Gehalt zahlen, aber auch nicht in Rente gehen und blickt düster in die Zukunft.
Auch Tochter Dillon ist frustriert, weil ihr Vater nie auf ihre Verbesserungsvorschläge eingeht. Restaurantretter Robert Irvine reist an, um zu sehen, wo genau es hakt, und stößt auf altes, abgenutztes Mobiliar und hässliche Deko im Gastraum. Das Essen ist leider noch viel schlechter.
Hinweis
Zerstrittene Inhaber, steinzeitliche Gaststuben, Salmonellenalarm in der Küche, unfreundliches Personal und eine Speisekarte, die seit Jahrzehnten nicht verändert wurde: Kein Wunder, dass manche Restaurants kurz vor der Pleite stehen! Und da die Besitzer keine Ahnung haben, wie sie aus dem gastronomischen Schlamassel wieder herauskommen, muss Starkoch Robert Irvine in „Restaurant Impossible“ das Unmögliche möglich machen: Innerhalb von zwei Tagen und mit einem Budget von 10.000 Dollar soll der britische Chefkoch angestaubten Groschengräbern wieder auf die Beine helfen. Doch das ist leichter gesagt als getan.