NZZ Format

Die Vielfalt der asiatischen Küche (Schweiz, 2014)

bis 08:00
  • Stereo
  • 20250415072500
VPS 00:00

Übersicht

Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche - oder was uns als solche verkauft wird - wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie eine asiatische Küche, lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen?

Themen

    Details

    Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche - oder was uns als solche verkauft wird - wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie eine asiatische Küche, lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen?Ein Streifzug durch die so unterschiedlichen Küchen Asiens auf der Suche nach einem gemeinsamen Nenner - von Indien über Thailand und Singapur nach China und Japan, von prämierten Spitzenköchen zu unbekannten Meistern des Street Food.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Der Geschmack Europas GEO Reportage Welt der Tiere Blickpunkt Sport - das große Jubiläum
    Der Geschmack Europas

    Bregenzerwald - Präsentation: Lojze Wieser

    GEO Reportage

    Myanmar: Die Marmorkünstler von Mandalay

    Welt der Tiere

    Bärengeschwister - Das neue Zuhause

    Blickpunkt Sport - das große Jubiläum

    Ein Streifzug durch 1500 Sendungen

    (Di 8.4. 12:45 Uhr)

    (Sa 12.4. 08:35 Uhr)

    (Sa 12.4. 09:25 Uhr)

    (So 13.4. 23:00 Uhr)

    TVinfo
    X
    Menü schliessen
    zum Seitenanfang