NZZ Format

Die Vielfalt der asiatischen Küche (Schweiz, 2014)

bis 14:00
  • Stereo
  • 20250424132500
VPS 00:00

Übersicht

Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche - oder was uns als solche verkauft wird - wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie eine asiatische Küche, lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen?

Themen

    Details

    Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche - oder was uns als solche verkauft wird - wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie eine asiatische Küche, lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen?Ein Streifzug durch die so unterschiedlichen Küchen Asiens auf der Suche nach einem gemeinsamen Nenner - von Indien über Thailand und Singapur nach China und Japan, von prämierten Spitzenköchen zu unbekannten Meistern des Street Food.

    Hinweis


    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Wildes Indien mareTV Der Geschmack Europas Welt der Tiere
    Wildes Indien

    Wälder

    mareTVDer Geschmack Europas

    Bregenzerwald - Präsentation: Lojze Wieser

    Welt der Tiere

    Bärengeschwister - Das neue Zuhause

    (Do 27.3. 16:15 Uhr)

    (Do 3.4. 20:15 Uhr)

    (Di 8.4. 12:45 Uhr)

    (Sa 12.4. 09:25 Uhr)

    TVinfo
    X
    Menü schliessen
    zum Seitenanfang