NZZ Format

Reis - ein Korn ernährt die Welt (Schweiz, 2014)

bis 02:00
  • Stereo
  • 20250429012500
VPS 00:00

Übersicht

Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind Unesco Weltkulturerbe.

Themen

    Details

    Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind Unesco Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100‘000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    GEO Reportage Vom Bergfieber gepackt Sternstunde Philosophie SCHWEIZWEIT: Der Künstler aus dem Wald
    GEO Reportage

    Rooibos, der rote Tee Südafrikas

    Vom Bergfieber gepacktSternstunde PhilosophieSCHWEIZWEIT: Der Künstler aus dem Wald

    (FR 28.3. 05:55 Uhr)

    (MI 19.3. 22:45 Uhr)

    (SO 23.3. 09:05 Uhr)

    (SO 23.3. 18:30 Uhr)

    TVinfo
    X
    Menü schliessen
    zum Seitenanfang