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Marta Fazlic und ihre Freundinnen teilen eine Leidenschaft: Im Frühling sammeln sie Meerfenchel, der wild an den felsigen Küsten Kroatiens wächst. Die vitaminreichen Blätter schmecken zu Fisch und Meeresfrüchten, als roher Salat oder zu Eiern, Käse und Risotto. Zu den typischen Speisen der Insel Losinj gehören außerdem Fisch, Lamm-Peka und Bitterorangen-Crostata.
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Details
Meerfenchel schmeckt salzig und säuerlich frisch. Die vitaminreiche, mediterrane Delikatesse - eine Zeit lang etwas in Vergessenheit geraten - erlebt seit einigen
Jahren ein Revival: als gedünstete oder gegrillte
Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten, als roher Salat oder als Ergänzung zu Eiern und Käse. Sauer eingelegt kann er das ganze Jahr verwendet werden.Marta Fazlic hat vor einiger Zeit begonnen, die Rezepte ihrer Großmutter zu sammeln, nun entlockt sie auch Marktfrauen die Geheimnisse der Inselküche, mit Spezialitäten wie Lamm-Peka oder Bitterorangen-Crostata.Martas Tipp am Ende der Sendung: Meerfenchelsalat mit Tomaten.
Hinweis
„Zu Tisch“ reist in die Regionen Europas und schaut bei der Zubereitung traditioneller Gerichte zu. Die Küchenkultur europäischer Landschaften offenbart ihren Reichtum und weckt Verständnis für eine vielleicht fremde
Lebensart. Rezepte können über Teletext und Internet abgerufen werden: www.arte.tv/zutischSynchronfassung
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