
Im Bild: Das Restaurant "Saaga", Bulevardi 34, Helsinki.

Im Bild: Chefkoch Jere Havulinna am Imbissstand "Lapland Food", Helsinki.

Im Bild: Die Finnen trinken mehr Kaffee als jedes andere Volk der Welt. Er passt perfekt zu einem Snack aus "Kalakukko" - Fischpastete in Helsinkis Rönttösrouva-Bäckerei.

Im Bild: Das "Café Ekberg", Bulevardi 9, Helsinki.

Im Bild: Ein Mahlzeit aus "Vorschmack" (eine Spezialität aus Lamm- und Rinderhack mit Zwiebeln und Sardellen), Kartoffeln und russischer Sauerrahm a la "Restaurant Savoy".

Im Bild: Frischer Lachs mit Preiselbeeren auf dem Kauppatori-Markt in Helsinki.

Im Bild: Ein Karelian Pie und Munavi (Eierbutter), hier vom "Café Ekberg" in Helsinki.

Im Bild: Die Außenansicht des Restaurant "Särkänlinna" in Helsinki.

Im Bild: Eine Mittagsportion "Muikku" von "Lapland Food" auf dem Kauppatori-Markt in Helsinki.

Im Bild: "Kalakukko" - oder Fischpastete - stammt aus dem 14. Jahrhundert, als Waldarbeiter diese preiswerte, sättigende Mahlzeit mit zur Arbeit nahmen.

Im Bild: Der Eingangsbereich zu Helsinkis kultigem Restaurant "Savoy".

Im Bild: Blick auf die gelben Kasernen der Insel Suomenlinna, von der Insel Sørkønlinna aus.

Im Bild: Die "Rapu" - kleinen Süßwasserkrebse - werden oft mit festlichen Servietten und Tischdecken mit Flusskrebsmotiven serviert.

Im Bild: Angelegte Boote vor der Insel Sørkønlinna.

Im Bild: Sautiertes Rentier und Kartoffeln, hier im Restaurant "Saaga", Helsinki.

Im Bild: Sautiertes Rentier, hier im Restaurant "Saaga", Helsinki.

Im Bild: Die Bäckerei "Rönttösrouva", Helsinki.
Finnland, bekanntermaßen das Land der tausend Seen, strotzt vor natürlichen Schätzen - und das schmeckt man natürlich auch. Essenstester
Andrew Zimmern nimmt uns mit auf eine kulinarische
Entdeckungsreise durch Helsinki. Von wilden Flusskrebsen, über frischen Fisch, bis hin zu magerem Rentierfleisch und herzhaften Haferbreipasteten - hier finden alle ihre
Favoriten.