Wodka ist nicht nur in Osteuropa sehr beliebt, sondern auch in den USA. Dort wurde die farblose Spirituose, die sich wegen ihres neutralen Geschmacks perfekt als Basis für leckere Cocktails eignet, 2003 sogar häufiger konsumiert als Whiskey. Die „Master Distiller“-Kandidaten sollen beim ersten Brenndurchlauf einen mindestens 45-prozentigen Basisbrand destillieren, den sie im zweiten Arbeitsgang verfeinern.
Die Maische für ihren Schnaps dürfen Shawn Rigsby, Thomas Williams und Scott Moore nach eigenem Rezept herstellen - mit Kartoffeln und Getreide.
Hinweis
Wettbewerber:innen aus allen Teilen der USA messen sich in dieser Serie in der Kunst des Destillierens. Beim Schnapsbrennen schauen den Kandidat:innen erfahrene Profis auf die Finger. Tim Smith, Mark Ramsey und „Digger“ Manes haben das Handwerk von der Pike auf gelernt. Ihnen kann man kein X für ein U vormachen. Die „Moonshiner“ kennen alle Tricks. Welche Apparaturen braucht man, um hochprozentigen Alkohol herzustellen? Worauf muss man beim Ansetzen der Maische achten und welche Zutaten verleihen dem Schnaps ein wohlschmeckendes Aroma? Die Teilnehmer:innen der Challenge müssen diverse Prüfungen meistern und die besten Anwärter:innen werden mit dem Titel „Master Distiller“ ausgezeichnet.
Vier grundverschiedene Menschen tun sich für einen großen Coup zusammen. Doch sobald der geplante Juwelenraub erfolgreich verübt ist, bricht die Gemeinschaft auseinander. Keiner kann dem anderen mehr trauen - vor allem da die Beute zur Überraschung aller unauffindbar ist. Und der Einzige, der das neue Versteck kennt, wurde von ihnen verpfiffen und sitzt im Gefängnis. Nun gilt es, Vertrauen... Ein Fisch namens Wanda