Brandon Doles und Nikki Rowland müssen ihr „Southern Church Chicken“ permanent im Auge behalten, denn Hähnchenfleisch trocknet bei zu hohen Temperaturen sehr schnell aus. Und bei zu wenig Hitze wird die Haut nicht knusprig. Daraus folgt: Die „Pitmasters“ garen langsam und schalten dann am „Smoker“ einen Gang hoch.
In dieser Folge von „Masters of BBQ“ kommt es auf die perfekte Balance an. Der Feuerwehrmann und seine Kontrahentin pflegen beim Grill-Wettbewerb alte Traditionen. Und wessen Familienrezept fährt in den Südstaaten der USA den Sieg ein?
Hinweis
Beim Destillieren von hochprozentigem Alkohol und bei der Zubereitung von schmackhaftem Grillfleisch: In den Hügeln der Appalachen pflegt man alte Traditionen. Rezepte für selbst gebrannten Schnaps, Pulled Pork und knusperzarte Spareribs werden dort von einer Generation an die nächste weitergegeben. Der „Moonshiner“ Steven Ray Tickle und Tank Jackson machen sich auf ihrem Roadtrip abseits von Nobelrestaurants und Gourmet-Tempeln auf die Suche nach echten BBQ-Koryphäen. Im Süden der USA wird in dieser Serie „Southern Church Chicken“ gegart und beim „Whole Hog“-Wettbewerb landen ganze Schweine im „Smoker“: Die „Pitmasters“ liefern sich in dieser Serie spannende Duelle an der Feuerstelle.