Beim Risotto sitzt der Teufel im Detail. Welcher Reis, welcher Fond und muss man wirklich ständig rühren? Leo Doppler (Restaurant Hansen) zeigt es vor und kocht im Kochsalon ein asiatisch inspiriertes Risotto mit österreichischem Ingwer und Mangold vom LGV Sonnengemüse. Perfekt für den Herbst und unser Immunsystem.
Themen
Details
Immer, wenn jemand bei Gordon Ramsay‘s Master Chef ein Risotto kocht, tauchen diese kleinen Teufelshörner auf seinem Vorderkopf auf und er lächelt diabolisch. Man kann über ihn sagen, was man will, aber er kennt sich aus und und somit weiß er auch, dass beim Risotto der Hund im Detail sitzt. Auf den ersten Blick ist es einfaches Gericht - ein bisschen Zwiebel, Wein, Reis, Fond und etwas Parmesan zum Drüberstreuen und schon hat man sein Risotto. Stimmt nicht ganz, die Zutaten sind wirklich simpel, die Zubereitung nicht so ganz. Man braucht vor allem den richtigen Reis, einen kräftigen Fond und Zeit. Weitere Details erklärt uns Leo Doppler, seines Zeichens Risotto-Afficionado, aus dem Restaurant Hansen (1010 Wien).
Im luxuriösen „Orient-Express“ wird während einer Fahrt nach Istanbul der amerikanische Geschäftsmann Samuel Ratchett brutal mit einem Messer ermordet. Die extravaganten Fahrgäste und deren skurrile Biografien geben dem belgischen Detektiv Hercule Poirot Rätsel auf. Wer im Schlafwagen „Athen-Paris“ hatte ein Motiv, Ratchett zu töten? Zusätzlich stellt sich heraus, dass auch... Mord im Orient-Express