Flusskrebse, Austern, Garnelen und Krabbenfleisch: Sean und Eddie Mendes stellen die Zutaten für einen schmackhaften Eintopf zusammen. Das Meeresfrüchte-Perloo-Rezept stammt von ihrer Großmutter. Und Jamie Hough will die Jury mit „Shrimp and Grits“ überzeugen. Dieses Gericht hat in den amerikanischen Südstaaten ebenfalls eine lange Tradition.
Bei der Zubereitung tanzt der erfahrene Koch jedoch ein wenig aus der Reihe. Und damit nicht genug: Die Kontrahenten sollen beim „Lowcountry Surf ‘n‘ Turf“ noch weitere Köstlichkeiten auf den Teller zaubern.
Hinweis
Beim Destillieren von hochprozentigem Alkohol und bei der Zubereitung von schmackhaftem Grillfleisch: In den Hügeln der Appalachen pflegt man alte Traditionen. Rezepte für selbst gebrannten Schnaps, Pulled Pork und knusperzarte Spareribs werden dort von einer Generation an die nächste weitergegeben. Der „Moonshiner“ Steven Ray Tickle und Tank Jackson machen sich auf ihrem Roadtrip abseits von Nobelrestaurants und Gourmet-Tempeln auf die Suche nach echten BBQ-Koryphäen. Im Süden der USA wird in dieser Serie „Southern Church Chicken“ gegart und beim „Whole Hog“-Wettbewerb landen ganze Schweine im „Smoker“: Die „Pitmasters“ liefern sich in dieser Serie spannende Duelle an der Feuerstelle.