Ivy Williams ist gelernte Konditorin. Sie hat sich das Schnapsbrennen selbst beigebracht und experimentiert gerne mit neuen Zutaten. Die Lady aus dem US-Bundesstaat Florida tritt in dieser Folge von „Master Distiller“ gegen Jon Passow aus Ohio und Benny „Tater“ McClure aus Tennessee an. Das Trio soll die Jury mit einem erstklassigen „Applejack“ beeindrucken.
Diese Spirituose mit 40 Prozent Alkoholgehalt hat in Amerika eine lange Tradition. Bei der Herstellung kommt ein besonderes Verfahren zum Einsatz. Sind die Kandidat:innen mit der Methode vertraut?
Hinweis
Wettbewerber:innen aus allen Teilen der USA messen sich in dieser Serie in der Kunst des Destillierens. Beim Schnapsbrennen schauen den Kandidat:innen erfahrene Profis auf die Finger. Tim Smith, Mark Ramsey und „Digger“ Manes haben das Handwerk von der Pike auf gelernt. Ihnen kann man kein X für ein U vormachen. Die „Moonshiner“ kennen alle Tricks. Welche Apparaturen braucht man, um hochprozentigen Alkohol herzustellen? Worauf muss man beim Ansetzen der Maische achten und welche Zutaten verleihen dem Schnaps ein wohlschmeckendes Aroma? Die Teilnehmer:innen der Challenge müssen diverse Prüfungen meistern und die besten Anwärter:innen werden mit dem Titel „Master Distiller“ ausgezeichnet.