Amy und Mason organisieren kulinarische Touren durch New York - mit Geschichte, Kultur, Architektur und vor allem Essen. In Chinatown machen sie das bereits seit zehn Jahren und wollen dieses Jubiläum mit einer Torte feiern. Da auf allen Touren Teigtaschen aus der ganzen Welt vorkommen, soll Buddy eine Etagentorte backen - mit Ravioli aus Italien, Pierogi aus Polen, Wan Tan aus China, Empanadas und Arancini.
Jede Art bekommt eine andere Oberfläche und Farbe für die schicke Optik. Dann wird alles mit elfenbeinfarbiger Modellierschokolade überzogen. Außerdem in dieser Episode: Mauro verrät seinen jüngeren Kollegen einschlägige italienische Backtechniken.
Hinweis
Buddy Valastro zählt zu den begnadetsten Torten-Künstlern der Vereinigten Staaten. In seinem Shop in Hoboken, New Jersey, kreiert er unglaubliche Motto-Torten, für die nicht nur gebacken und verziert, sondern auch gezimmert, gebohrt und geschweißt werden muss. Ob eine Piratentorte mit Meeresungeheuern, ein Zwillingskuchen für völlig unterschiedliche Kids oder eine süße Sandburg, die alle Kreationen eines gefeierten Künstlers ausstechen soll - für Buddys Backwerk gibt es keine Grenzen. Doch jetzt betritt der „Cake Boss“ Neuland: Mit der Eröffnung einer Konditorei in Connecticut probiert er ein völlig neuartiges Konzept namens „Sweet Room“ aus - sein allererstes Süßspeisen-Restaurant! Ähnlich spannend ist die Herausforderung in seinem Großfamilienbetrieb, denn Schwestern, Schwager, Cousins, Ehefrau & Co sorgen für jede Menge Trubel und Emotionen.