In seinen Gerichten erzählt der 2 Sternekoch Esben Holmboe Bang, der eigentlich in Kopenhagen geboren ist, die Geschichte der norwegischen Landschaft und ihrem Klima.
Hinweis
In Oslo betreibt Esben Holmboe Bang das einzige 2 Sterne Restaurant Norwegens, das „Maaemo“ übersetzt heißt das soviel wie „Mutter Erde“. Bang kocht mutig und radikal und das mit Erfolg. Schon 15 Monate nach der Restauranteröffnung wurde er mit 2 Michelinsternen ausgezeichnet. In seiner Küche dreht sich alles darum, die puren, charakteristischen Aromen der schroffen Landschaft zu einem Geschmackserlebnis zu machen. So kommen alle verwendeten Produkte zu 100 Prozent aus biologischem Anbau. Selbst das Kräuterpflücken im Wald übernimmt er am liebsten selbst, das inspiriert ihn. „Wir machen Gerichte, die in der Kultur und Geschichte des Landes verwurzelt sind.“- mit dieser Einstellung hat er nicht nur die kulinarische Szene Norwegens modernisiert, sondern sich auch unter die 100 besten Restaurants der Welt gekocht. Martin Klein besucht den Spitzenkoch und stellt mit ihm ein Menü für den Salzburger Hangar-7 zusammen.
Enzo und Jacques teilen die Leidenschaft fürs Tauchen. Bei einer Weltmeisterschaft kämpfen sie um immer neue und immer gefährlichere Rekorde - mit tödlichem Ausgang.Schon als Kinder teilen Enzo und Jacques, die auf derselben griechischen Insel aufwachsen, die Leidenschaft fürs Tauchen. Als Jacques‘ Vater eines Tages bei einem Tauchgang unter den Augen seines Sohnes ums Leben kommt, bricht... Im Rausch der Tiefe