Hangar7-Executive ChefMartin Klein besucht die Zwei-Sterne-Köche Arjan Speelman und Onno Kokmeijer in Amsterdam, um deren Rezepte zu studieren und ihr kulinarisches Umfeld zu erforschen.
Hinweis
Martin Klein war schon oft und gern in Amsterdam, aber so großzügige und fröhliche Gastgeber hatte er noch nie! Onno Kokmeijer und Arjan Speelman stellen die wohl berühmteste kulinarische Doppelspitze Hollands. In ihrem mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant Ciel Bleu hoch über den Dächern der Stadt verwöhnen sie ihre Gäste mit internationaler Küche, ohne lokale Produkte dabei aus den Augen zu verlieren. Sie servieren ausladende Gerichte, keine Snacks - ein Genuß für den Gast, aber auch deutlich mehr Lernaufwand für den Gast aus Salzburg! Dieser muß sich erst einmal ans Pulen von Krabben gewöhnen - und eine Taube im Salzmantel hat er auch noch nie gesehen. Ein gemeinsamer Ausflug mit dem Kutter zum Muschelsuchen im Watt begeistert aber auch den erfahrenen 2-Sterne-Koch, zumal sich dieser Trip zum Festtag für Genießer entwickelt: Auf dem Boot zeigen die Chefs, was sie können!