Ikarus-Executive Chef Martin Klein besucht die Sterneköche Jean-Georges Klein und Paul Stradner im Elsaß, um deren Rezepte zu studieren und ihr kulinarisches Umfeld zu erforschen.
Hinweis
Ein Heimspiel für Martin Klein: Seine kulinarischen Reise führt in dieses Mal zu seinen Ursprüngen in die elsässische Heimat. Im 1000-Seelen-Dorf Wingen-sur-Moder findet sich das zweifach besternte Restaurant Villa René Lalique. Namensgeber ist der legendäre Glaskünstler René Lalique, was sich auch in zahlreichen Kristallprodukten im Restaurant widerspiegelt. Das Restaurant wird von einer verdienten Fine-Dining-Doppelspitze geleitet: Der legendäre französische Koch Jean-George Klein begeistert zusammen mit seinem jungen österreichischen Kollegen Paul Stradner die Fans der gehobenen Küche. Neben dem Genuß zahlloser Leckereien steht für den Gast aus Salzburg der Besuch einer Fischfarm und ein tiefer Einblick in den sensationellen Weinkeller der Villa auf den Programm. Außerderm gewährt die berühmte Glasproduktion Lalique einen einmaligen Einblick in ihre Manufaktur. Ein berauschender und luxuriöser Trip ins Herz des Elsaß!
Ein sowjetischer U-Boot-Kapitän steuert auf Amerika zu. Was plant er?November 1984: Glasnost und Perestroika gehören noch nicht zum allgemeinen Sprachschatz. Der sowjetische U-Boot-Kapitän Marko Ramius gibt den Befehl, Kurs gen Westen zu nehmen. Sein Ziel ist die amerikanische Ostküste. Sowohl die Russen als auch die Amerikaner rätseln, was Ramius vorhat. Plant er einen Angriff auf die USA,... Jagd auf Roter Oktober