Starkoch Robert ist in Orlando, Florida, wo das Restaurant „Loyd have mercy“ kurz vor dem Bankrott steht. Besitzer Andrew, der auch als Pastor arbeitet, führt das Lokal seit zwölf Jahren zusammen mit seiner Familie. Doch als er einen Manager einstellte, um sich mehr um seine Kirche zu kümmern, kündigten alle.
Der Schaden war angerichtet. Inzwischen macht Andrew an die 5000 Miese im Monat, seine Ersparnisse sind aufgebraucht und die Rente ist weg. Doch die drohende Pleite hat auch andere Ursachen: Bei Roberts Testessen sind die meisten Gerichte ausverkauft, die Einrichtung ist schmuddelig und der Service unterirdisch.
Hinweis
Salmonellenalarm in der Küche, heruntergekommene Gaststuben, geschmackloses Essen, unmotiviertes Personal und völlig überdrehte Geschäftsführer: Kein Wunder, dass manche Restaurants kurz vor der Pleite stehen! Und da die Besitzer keine Ahnung haben, wie sie aus dem gastronomischen Schlamassel wieder herauskommen, muss Starkoch Robert Irvine in „Restaurant Impossible“ das Unmögliche möglich machen: Innerhalb von zwei Tagen und mit einem Budget von 10.000 Dollar soll der britische Chefkoch angestaubten Groschengräbern wieder auf die Beine helfen. Doch das ist leichter gesagt als getan.