Geschäftsmann Nick hat auf Wunsch seiner Frau Mandy das „Boutte‘s Bayou“ gekauft, das ihr als ältestes Restaurant in Lafitte, Louisiana, sehr am Herzen lag. Nick hoffte auf ein problemloses Business, doch seine Mitarbeiter respektieren ihn nicht, weil er keine Ahnung von Gastronomie hat. Er muss 350.000 Dollar für das Gebäude abzahlen, dabei dienen Nicks andere Firmen als Sicherheit.
Wenn das Lokal scheitert, verliert er alles. Restaurantretter Robert Irvine reist auf Mandys Wunsch an, da Nick zu stolz ist, um ihn um Hilfe zu bitten. Nun muss er Nick helfen, eine echte Führungspersönlichkeit zu werden.
Hinweis
Zerstrittene Inhaber, steinzeitliche Gaststuben, Salmonellenalarm in der Küche, unfreundliches Personal und eine Speisekarte, die seit Jahrzehnten nicht verändert wurde: Kein Wunder, dass manche Restaurants kurz vor der Pleite stehen! Und da die Besitzer keine Ahnung haben, wie sie aus dem gastronomischen Schlamassel wieder herauskommen, muss Starkoch Robert Irvine in „Restaurant Impossible“ das Unmögliche möglich machen: Innerhalb von zwei Tagen und mit einem Budget von 10.000 Dollar soll der britische Chefkoch angestaubten Groschengräbern wieder auf die Beine helfen. Doch das ist leichter gesagt als getan.