Tom und Sabrina führen das „Big Tom‘s“ in Cleveland, Tennessee, mit typisch amerikanischer Küche. Die Eheleute hatten keine Gastronomieerfahrung, als sie sich ihren Traum vom eigenen Lokal erfüllten. Sie mussten eine Hypothek aufnehmen und alle Ersparnisse investieren. Inzwischen sind sie mit der Miete im Rückstand und können ihre Rechnungen nicht mehr zahlen.
Ihre Ehe ist am Ende, und Tom hatte vor lauter Stress bereits einen Herzinfarkt. Bei seinem Eintreffen findet Starkoch Robert einen zugemüllten Empfangsbereich und Chaos im Restaurant vor. Dazu eine Speisekarte, die seit 40 Jahren nicht verändert wurde.
Hinweis
Überforderte Manager, uraltes Mobiliar, Salmonellenalarm in der Küche, schlechter Service und eine Speisekarte, die seit Jahrzehnten nicht verändert wurde: Kein Wunder, dass manche Restaurants kurz vor der Pleite stehen! Und da die Besitzer oft keine Ahnung haben, wie sie aus dem gastronomischen Schlamassel wieder herauskommen, muss Starkoch Robert Irvine in „Restaurant Impossible“ das Unmögliche möglich machen: Innerhalb von zwei Tagen und mit einem Budget von 10.000 Dollar soll der britische Chefkoch defizitären Lokalen wieder auf die Beine helfen. Doch das ist leichter gesagt als getan.