Christopher betreibt eine Taverne in Barnesville, Georgia, verliert mit dem Lokal aber 6000 Dollar pro Monat und hat inzwischen seine Ersparnisse sowie das Erbe seiner Großeltern aufgebraucht. Aktuell hat er 190.000 Dollar Schulden und muss wohl in zwei Monaten dichtmachen. Als Restaurantretter Robert eintrifft, findet er sich in einem geschmack- und gesichtslosen Loch wieder, das keinerlei Charakter besitzt.
Noch schlimmer ist jedoch Inhaber Christopher, der weder Erfahrung mit Gastronomie noch mit Management oder Buchhaltung hat, nur faul herumsteht und das Geschäft buchstäblich zugrunde richtet.
Hinweis
Überforderte Manager, uraltes Mobiliar, Salmonellenalarm in der Küche, schlechter Service und eine Speisekarte, die seit Jahrzehnten nicht verändert wurde: Kein Wunder, dass manche Restaurants kurz vor der Pleite stehen! Und da die Besitzer oft keine Ahnung haben, wie sie aus dem gastronomischen Schlamassel wieder herauskommen, muss Starkoch Robert Irvine in „Restaurant Impossible“ das Unmögliche möglich machen: Innerhalb von zwei Tagen und mit einem Budget von 10.000 Dollar soll der britische Chefkoch defizitären Lokalen wieder auf die Beine helfen. Doch das ist leichter gesagt als getan.