Lenny Bent, Besitzer des Restaurants „Cookin‘ with Lenny“ in Chatsworth, Kalifornien, verfügt über den besten Smoker der Stadt. Deshalb sind seine geräucherten Rippchen in Whiskey-Sauce oder das Räucher-Hüftsteak mit Zwiebel-Paprika-Confit bei seinen Gästen so beliebt, dass sie immer wieder kommen.
Doch Lennys zweite Einkommensquelle ist sein Catering-Service - und hier sind die Aufträge völlig eingebrochen. Außerdem fehlen vermehrt Kochutensilien und Lebensmittel, so dass Lenny um das Fortbestehen seines Unternehmens fürchten muss. Zum ersten Mal setzt Charles Stiles eine Gastronomin und neue Technologien ein, um die Wahrheit ans Licht zu bringen.
Hinweis
Ein Lokal zu führen ist schwer. Essen und Atmosphäre mögen noch so gut harmonieren, aber rücksichtslose Mitarbeiter können alles ruinieren. Wenn Restaurantbesitzer den Verdacht haben, dass ihre Angestellten die Arbeit nicht richtig erledigen, rufen sie Charles Stiles von „Mystery Diners“ an. Er hat schon tausenden Restaurants, Bars und sogar Food-Trucks aus der Klemme geholfen und arbeitet mit Undercover-Agenten, um den Besitzern zu zeigen, was hinter ihrem Rücken vor sich geht. Ob Diebstahl, Lügen, schlechte Behandlung von Gästen oder eine schlampige Arbeitsweise - die Ermittler von „Mystery Diners“ decken jedes Fehlverhalten auf. Sie sind mit versteckten Kameras ausgestattet und besuchen - als Gäste getarnt - die Gastronomiebetriebe, um herauszufinden, was wirklich passiert, wenn der Chef nicht im Haus ist.