Im „Jalisco Café“ in San Diego wird Robert Irvines schlimmster Albtraum wahr. Schon als er durch die Tür des Tex-Mex-Lokals kommt, haut ihn der Gestank fast um. In der Küche wird es nicht besser: Alles ist versifft, als wäre seit Ewigkeiten nicht geputzt worden, am Boden liegen Essensreste. Der Starkoch befürchtet eine Salmonellen-Infektion, weil unverpackte Lebensmittel, zum Teil mit Schimmelflecken, herumstehen.
Er kann nicht glauben, dass dieser Fraß den Gästen vorgesetzt wird. Der ganze Laden ist so grauenvoll, dass Robert bezweifelt, ob man hier innerhalb von zwei Tagen klar Schiff machen kann.
Hinweis
Chaos in der Küche, ungenießbares Essen, schäbige Gaststuben oder unfreundliches Personal: Starkoch Robert Irvine setzt alle Hebel in Bewegung, um Restaurants, die kurz vor der Pleite stehen, auf die Beine zu helfen. Und da die Besitzer keine Ahnung haben, wie sie aus ihrem Schlamassel wieder herauskommen, muss er das Unmögliche möglich machen. Innerhalb von zwei Tagen und mit einem Budget von 10.000 Dollar soll Robert Groschengräbern den Weg in eine erfolgreiche Zukunft bereiten. Gastronomisches Know-how und ein feiner Gaumen reichen bei diesen Aktionen bei weitem nicht aus, denn viele Geschäftsführer sind beratungsresistent.