Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks

Spargel (Deutschland, 2025)

bis 12:25
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250425115500
VPS 00:00

Übersicht

Spargel - beliebt, begehrt und nur für kurze Zeit im Jahr erhältlich. Ein Besuch auf dem Hof von Familie Tinneberg in der Altmark offenbart, wie Spargel angebaut, geerntet und verarbeitet wird. Deutsch-Französin Lucie zaubert eine Sauce Hollandaise und eine raffinierte Spargelstulle.

Themen

    Details

    Jedes Frühjahr beginnt sie aufs Neue - die Spargelzeit, und mit ihr die Leidenschaft für das königliche Gemüse. In Deutschland gibt es zahlreiche Anbaugebiete für Spargel, darunter auch die Altmark. Hier bewirtschaftet Axel Tinneberg seinen Hof und widmet sich mit Hingabe der anspruchsvollen Spargelkultur. Von der mühsamen Pflanzung über die Ernte bis hin zur Verarbeitung.Doch was unterscheidet weißen von grünem Spargel? Warum gilt Deutschland als Spargelnation Nummer eins? Und warum verbannte die Katholische Kirche zeitweise das Gemüse aus den Speisesälen zahlreicher Klöster?Deutsch-Französin Lucie präsentiert zwei Spargelklassiker in neuem Gewand: eine cremige Sauce Hollandaise und eine originelle Spargelstulle - Genuss pur für Spargelliebhaber.

    Hinweis

    Personen

    Regie:Marit Christenfeldt, Ulrike Neubecker

    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Zora kocht s einfach Einfach. Gut. Bachmeier besseresser: Klassiker aus den 70ern Land & lecker
    Zora kocht‘s einfach

    Leckeres mit Spargel und Erdbeeren

    Einfach. Gut. Bachmeierbesseresser: Klassiker aus den 70ern

    Sebastian Lege packt aus

    Land & lecker

    Grüne Eier und Pulled Beef vom Tigerrind

    (So 30.3. 16:30 Uhr)

    (So 6.4. 17:15 Uhr)

    (So 6.4. 09:00 Uhr)

    (Sa 5.4. 17:00 Uhr)

    TVinfo
    X
    Menü schliessen
    zum Seitenanfang