NZZ Format

Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Schweiz, 2013)

bis 14:00
  • Stereo
  • 20250423132500
VPS 00:00

Übersicht

Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum.

Themen

    Details

    Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen.Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die „Austern des kleinen Mannes“, die Miesmuscheln, dreht sich das „Musselfestival“ im Norden Irlands.Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Zu Tisch Anna und die wilden Tiere Der Ozelot - Eine Katze in Not Zoobabies
    Zu Tisch

    Snowdonia, Großbritannien

    Anna und die wilden Tiere

    Der Emu legt nur grüne Eier

    Der Ozelot - Eine Katze in NotZoobabies

    Geschichten aus dem Zoo Berlin und dem Tierpark Berlin

    (So 30.3. 18:40 Uhr)

    (Sa 29.3. 07:10 Uhr)

    (So 30.3. 17:15 Uhr)

    (Mi 9.4. 06:00 Uhr)

    TVinfo
    X
    Menü schliessen
    zum Seitenanfang