NZZ Format

Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Schweiz, 2013)

bis 12:30
  • Stereo
  • 20250428115500
VPS 00:00

Übersicht

Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum.

Themen

    Details

    Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen.Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die „Austern des kleinen Mannes“, die Miesmuscheln, dreht sich das „Musselfestival“ im Norden Irlands.Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.

    Hinweis


    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    360° Reportage Dahlienzüchter aus Bad Köstritz Anna und die wilden Tiere Der Ozelot - Eine Katze in Not
    360° Reportage

    Vietnam: Brücken bauen für bedrohte Affen

    Dahlienzüchter aus Bad KöstritzAnna und die wilden Tiere

    Der Emu legt nur grüne Eier

    Der Ozelot - Eine Katze in Not

    (Sa 22.3. 19:40 Uhr)

    (So 23.3. 14:00 Uhr)

    (Sa 29.3. 07:10 Uhr)

    (So 30.3. 17:15 Uhr)

    TVinfo
    X
    Menü schliessen
    zum Seitenanfang