Die 30 leckersten Spezialitäten

Eine Schlemmerreise durch Brandenburg

bis 12:10
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250418104000
VPS 00:00

Übersicht

Aal aus der Oberen Havel, Schwarzbier aus Neuzelle oder der Märkische Eintopf. Eine Schlemmerreise durch Brandenburg. Welche Spezialität ist die Beliebteste?

Themen

    Details

    Brandenburg bietet bodenständige Kost, aber auch viele Spezialitäten für Genießer. Ob Eis von Fürst Pückler oder frischer Aal aus der Oberen Havel - die Schlemmereise durch Brandenburg zeigt die Vielfalt der regionalen Spezialitäten.Wir besuchen Bäckermeister Karl-Dietmar Plentz in Schwante. Jedes Wochenende zieht er knuspriges Brot aus dem historischen Holzofen. Brandenburger wie Berliner lieben das Backen wie zu Großmutters Zeiten.Im Haveldorf Burgwall nahe Zehdenick bereitet Koch Siegbert Tartsch frischen Aal zu - mit Kräutern aus dem Garten und natürlich viel Liebe. In Zwietow nahe Calau betreibt Konrad Seidel die einzige Mühle im Land Brandenburg, in der noch Buchweizen geschält und gemahlen wird. Daraus wird die beliebte Plinse hergestellt.Prominente wie Schauspielerin Uta Schorn, Schlagersängerin Chris Doerk, die Stahnsdorfer Künstlerfamilie Rita Feldmeier und Achim Wolff, Comedian Martin Tschirnich aus Rathenow sowie die rbb-Moderatoren Franziska Maushake und Marcus Asmus verraten ihre Lieblingsspezialitäten.Über die Reihenfolge der „30 leckersten Spezialitäten“ hat eine Jury entschieden.

    Hinweis


    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Traumorte Die Camargue, wild und zart besaitet Im Visier 30 Ausflüge in Brandenburgs Tierwelt
    Traumorte

    Sardinien

    Die Camargue, wild und zart besaitet

    Im Reich des Süßwassers

    Im Visier

    Die tote Krankenschwester - 14 Jahre Jagd nach einem Täter

    30 Ausflüge in Brandenburgs Tierwelt

    (So 30.3. 04:45 Uhr)

    (Do 10.4. 17:50 Uhr)

    (Di 1.4. 00:45 Uhr)

    (Fr 4.4. 20:15 Uhr)

    TVinfo
    X
    Menü schliessen
    zum Seitenanfang