Mit Herz am Herd SR

Sauerbraten mit Landnudeln

bis 19:15
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250419184500
VPS 00:00

Themen

    Details

    Das Team hat seine Kochinsel an der deutsch-französischen Grenze aufgebaut. Im Keltendorf des Europäischen Kulturparks Bliesbrück-Reinheim bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochschüler:innen ein Gericht zu, das in abgewandelter Form vielleicht schon die Kelten kannten: eingelegten Sauerbraten.
    Die bekannteste Variante ist der rheinische Sauerbraten. Ursprünglich wurde Pferdefleisch verwendet. Die Beize machte die alten, gefallenen Schlachtrösser genießbar. Cliff Hämmerle setzt auf feinstes Bliesgau-Rind. Das Fleisch von älteren Tieren eignet sich hervorragend für Sauerbraten. Denn je länger in der Beize liegt, desto zarter. Optimal sind 10 Tage. Bei Cliffs Sauerbraten kommen die Rosinen nicht in die Sauce, sondern werden mit klein geschnittenem Salbei, Brotbröseln und Rapsöl in der Pfanne goldgelb geröstet und auf den handgemachten Landnudeln neben dem Sauerbraten angerichtet.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    ZDFbesseresser: Der Fast-Food-Gigant - McDonald's heute-show präsentiert: Till to go Handwerkskunst The Rookie
    ZDFbesseresser: Der Fast-Food-Gigant - McDonald‘s

    Food Stories mit Sebastian Lege

    heute-show präsentiert: Till to go

    Klimakrise

    Handwerkskunst

    Wie man Schwarzwälder Schinken macht

    The Rookie

    Fleisch und Blut

    (Mi 26.3. 14:15 Uhr)

    (So 23.3. 05:35 Uhr)

    (So 23.3. 18:15 Uhr)

    (Mi 2.4. 15:05 Uhr)

    TVinfo
    X
    Menü schliessen
    zum Seitenanfang