Handwerkskunst

Wie man Bonbons und Lollis macht

bis 18:45
Infomagazin
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250420181500
VPS 00:00
Bild 1 von 2

Lollis in der Bonbonmanufaktur in Heidelberg.


Bildauswahl:


Bild 1
Bild 2

Übersicht

In der Bonbonmanufaktur von Jens Meier werden Süßigkeiten in vielen Farben und Formen hergestellt. Aus den Grundzutaten Zucker, Glukosesirup, Wasser und Aroma entstehen jeden Tag bis zu 45 Kilogramm Bonbons und Lollis. Mit viel Gefühl und dem richtigen Gespür kocht, knetet und formt er die Zuckermassen bis zum gewünschten Ergebnis.

Themen

    Details

    In der Bonbonmanufaktur von Jens Meier werden Süßigkeiten in vielen Farben und Formen hergestellt. Aus den Grundzutaten Zucker, Glukosesirup, Wasser und Aroma entstehen jeden Tag bis zu 45 Kilogramm Bonbons und Lollis. Mit viel Gefühl und dem richtigen Gespür kocht, knetet und formt er die Zuckermassen bis zum gewünschten Ergebnis. Seit zehn Jahren betreibt Jens Meier einen kleinen Laden in der Heidelberger Altstadt. Besonderen Wert legt er auf die Auswahl seiner Aromen. Das Spektrum reicht von Zitrone, Kirsche oder Maracuja bis zu Tomate, Cola oder Bratapfel. Bei der Herstellung von Bonbons kommt es vor allem auf die richtige Temperatur an, die er ständig im Blick behalten muss, damit der Zucker nicht abstirbt und der Bonbonteig bis zur finalen Aushärtung geschmeidig und formbar bleibt.

    Hinweis


    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Stadt - Land - Quiz Stadt - Land - Quiz In aller Freundschaft Um Himmels Willen
    Stadt - Land - Quiz BWStadt - Land - Quiz RPIn aller Freundschaft

    Zukunftsperspektiven

    Um Himmels Willen

    Gnadenbrot

    (Sa 29.3. 18:45 Uhr)

    (Sa 29.3. 18:45 Uhr)

    (Di 1.4. 09:00 Uhr)

    (Mo 7.4. 14:35 Uhr)

    TVinfo
    X
    Menü schliessen
    zum Seitenanfang