Treffpunkt RP

Essig und Öl: Überraschende Multitalente in Küche und Haushalt

bis 19:15
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250330184500
VPS 00:00

Treffpunkt - Logo


Bildauswahl:


Bild 1

Übersicht

Essig und Öl sind lecker auf dem Teller, nachhaltig im Haushalt und sehr gesund. Moderator Arndt Reisenbichler lernt in der Essigmanufaktur „Hause Kaltenthaler“ in Worms, wie man Essig herstellt. Es gibt Reinigungs- und Haushaltstipps mit Essig und Kokosöl, ein fünfgängiges Essig-Menü, das Superfood Leindotteröl und alles über die erste Essig-Praline der Welt.

Themen

    Details

    Essig und Öl sind wahre Multitalente: lecker auf dem Teller, nachhaltig im Haushalt und zudem sehr gesund. Moderator Arndt Reisenbichler lernt in der Essigmanufaktur „Hause Kaltenthaler“ in Worms, wie man Essig herstellt. Der Betrieb wurde vom Restaurantführer Gault Millau zu den besten Erzeuger:innen Deutschlands gekürt. Außerdem in der Sendung: Cleanfluencerin Sabine Haag aus Mainz gibt Reinigungs- und Haushaltstipps mit Essig und Kokosöl. Im Restaurant Waldhaus in Maikammer gibt es Drei- oder auch Fünf-Gänge-Essig-Menüs. Leindotteröl war schon bei den Kelt:innen beliebt - Ölbauer Patric Bies aus dem Saarland hat das Superfood wiederentdeckt. Und: Mit der Kreation der ersten Essig-Praline der Welt hat es Chocolatier Eberhard Schell aus Gundelsheim sogar ins Guinness-Buch der Rekorde geschafft.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Algiers Confidential - Ein paar Tage Licht besseresser Treffpunkt Miami Der Seerosenteich
    Algiers Confidential - Ein paar Tage Lichtbesseresser

    Seltsame Spezialitäten der Briten

    Treffpunkt MiamiDer Seerosenteich

    (Fr 4.4. 01:55 Uhr)

    (Mi 26.3. 16:30 Uhr)

    (Fr 11.4. 17:50 Uhr)

    (Sa 29.3. 10:30 Uhr)

    TVinfo
    X
    Menü schliessen
    zum Seitenanfang