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Essig und Öl sind lecker auf dem Teller, nachhaltig im
Haushalt und sehr gesund. Moderator Arndt Reisenbichler lernt in der Essigmanufaktur „Hause Kaltenthaler“ in Worms, wie man Essig herstellt. Es gibt Reinigungs- und Haushaltstipps mit Essig und Kokosöl, ein fünfgängiges Essig-Menü, das Superfood Leindotteröl und alles über die erste Essig-Praline der Welt.
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Essig und Öl sind wahre
Multitalente: lecker auf dem Teller, nachhaltig im Haushalt und zudem sehr gesund. Moderator Arndt Reisenbichler lernt in der Essigmanufaktur „Hause Kaltenthaler“ in Worms, wie man Essig herstellt. Der Betrieb wurde vom Restaurantführer Gault Millau zu den besten Erzeuger:innen Deutschlands gekürt. Außerdem in der Sendung: Cleanfluencerin Sabine Haag aus Mainz gibt Reinigungs- und Haushaltstipps mit Essig und Kokosöl. Im Restaurant Waldhaus in Maikammer gibt es Drei- oder auch Fünf-Gänge-Essig-Menüs. Leindotteröl war schon bei den Kelt:innen beliebt - Ölbauer Patric Bies aus dem Saarland hat das Superfood wiederentdeckt. Und: Mit der Kreation der ersten Essig-Praline der Welt hat es Chocolatier Eberhard Schell aus Gundelsheim sogar ins Guinness-Buch der Rekorde geschafft.
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