Magische Ostern

Von ganz besonderen Ostereiern (Österreich)

bis 13:15
Brauchtum
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250416124500
VPS 12:40
Bild 1 von 40

Im Bild: Rhabarberschneekuchen und Erdbeertopfencreme.


Bildauswahl:


Bild 1
Bild 2
Bild 3
Bild 4
Bild 5
Bild 6
Bild 7
Bild 8
Bild 9
Bild 10
Bild 11
Bild 12
Bild 13
Bild 14
Bild 15
Bild 16
Bild 17
Bild 18
Bild 19
Bild 20
Bild 21
Bild 22
Bild 23
Bild 24
Bild 25
Bild 26
Bild 27
Bild 28
Bild 29
Bild 30
Bild 31
Bild 32
Bild 33
Bild 34
Bild 35
Bild 36
Bild 37
Bild 38
Bild 39
Bild 40

Themen

    Details

    Wenn sich alles ums Ei zu drehen beginnt, dann kann Ostern nicht mehr weit sein. Wer glaubt, dass es nur rote, blaue und grüne Ostereier gibt, der kann sich hier überraschen lassen. Im niederösterreichischen Mostviertel werden Eier in verschiedensten Formen bemalt, in von Hand geklöppelte Spitze eingehüllt und auch aus Marzipan und Schokolade hergestellt.
    Eier werden vor Ostern in der Küche sparsam verwendet. Sie werden für die üppigen Rezepte des Osterfestes aufgehoben. Es gibt nur mehr wenige Bäcker, die typische Fastenbrezen herstellen. Es ist zwar ein einfacher Teig, der zu knusprigen Fastenbrezeln wird, aber die Arbeitsschritte sind kompliziert und aufwendig. So aufwendig, dass sich die Bäcker eigentlich nicht gerne dabei filmen lassen.Obwohl mit Palmsonntag die Fastenwoche - die Karwoche - beginnt, wird am Palmsonntag schon der eine oder andere Lammbraten serviert. In der Kartause Gaming werden dazu auch Wildkräuter, wie die ersten jungen Brennesselblätter, zubereitet. Wer für die Karwoche Kraft schöpfen möchte, der kann sich mit einem Osterbier stärken, das nur zu dieser Zeit und nach geheimem „Oster“-Rezept gebraut wird. Außerdem gibt‘s noch viele weitere Mostviertler Ostergeheimnisse zu entdecken.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    An Tagen wie diesen Lecker aufs Land - das Oster-Vergnügen Wunderschön! Pinzen, Fladen, süße Zöpfe - Osterzauber in Europa
    An Tagen wie diesen

    Ostern

    Lecker aufs Land - das Oster-VergnügenWunderschön!

    Ostern auf Naxos

    Pinzen, Fladen, süße Zöpfe - Osterzauber in Europa

    (Do 17.4. 08:05 Uhr)

    (Fr 18.4. 07:50 Uhr)

    (So 13.4. 20:15 Uhr)

    (Sa 19.4. 16:45 Uhr)

    TVinfo
    X
    Menü schliessen
    zum Seitenanfang