Bildauswahl:
Übersicht
Zora Klipp kocht mit dem, was im Garten von NDR Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen wächst: Gemüse, Kräuter und Obst, alles direkt aus dem Beet. Die Zutaten sind regional und saisonal und darum immer frisch.
Themen
Details
Diesmal werden sommerliche Kräuter wie Schnittlauch, Kerbel, Petersilie und Kresse für die Gerichte verwendet. Nützlich zu wissen: Kresse kann man ganz einfach zu Hause auf einem Blatt Küchenpapier selber ziehen. Neben den frischen Kräutern holen Zora und Ole noch Rhabarber und Fenchel aus dem Beet in die Küche. Denn es gibt lauwarmen Fenchelsalat mit Rhabarber-Vinaigrette, Kartoffel-Kräuterstampf und kross gebratenen Steinbutt. Für den Fenchelsalat nutzt die NDR Fernsehköchin sowohl die Knolle als auch das Grün: fein gehobelt kommt alles in den Ofen und wird später zu einem köstlichen, warmen Fenchelsalat mit Honig-Senf-Dressing. Eine weitere Besonderheit an dem Gericht in dieser Sendung ist der fangfrische Steinbutt. Den bringt Zoras Gast Frederik Otten mit. Er ist Fischer auf der Insel Fehmarn und setzt auf nachhaltigen Fischfang.
Hinweis
8 weitere Sendetermine
Top-Spielfilm am 22.12.
Spielfilm
Audrey Hepburn verzaubert in Billy Wilders romantischer Komödie „Sabrina“ als die Tochter eines Chauffeurs, die zwischen zwei Welten steht: der einfachen Herkunft und der glanzvollen Welt der Reichen. Nach einem Aufenthalt in Paris kehrt sie verwandelt zurück - elegant, selbstbewusst und mit einem Hauch Melancholie. Zwischen den Brüdern Linus (Humphrey Bogart) und David (William Holden)...
Sabrina