Landfrauenküche

Lena Zimmermann aus Schwaben (Deutschland, 2020)

bis 15:30
Kochshow
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20251229150000
VPS 15:00

Die Nachspeise: Dreierlei Erdbeervariation mit Erdbeerlimes.


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Die Nachspeise: Dreierlei Erdbeervariation mit Erdbeerlimes.


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Gruß aus der Küche: Spargelquiche an Sommersalat.


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Der Begrüßungsdrink: Lillet Wild Berry.


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Die Schweine auf dem Hof.


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Von links: Lena, ihr Mann Martin, Schwester Verena und Schwester Anja Zimmermann winken zur Begrüßung.


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Lena Zimmermann stößt auf den Abend an.


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Martin Zimmermann bringt die Landfrauen auf die Rinderweide.


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Bulle Max.


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Deutsche Angusrinder.


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Der Gruß aus der Küche, Spargelquiche an Sommersalat, wird serviert.


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Lena Zimmermann brät die Kohlrabischnitzel für die vegetarische Hauptspeise an.


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Die vegetarische Hauptspeise: Kohlrabischnitzel mit Parmesan-/Thymian-Kruste an Erbsenpüree und Gartenkräuter-Dip.


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Nach dem Gruß aus der Küche sitzen alle Landfrauen beisammen. Von links: Martin und Lena Zimmermann, Eva Gottschaller, Nina Wagner, Anja Raithel, Nicole Roth und Monika Bernhard.


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Lena Zimmermann (rechts) und ihre Küchenhilfe Anja Zimmermann richten die Nachspeise an.


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Die Kutschpferde.


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Mohnblume.


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Martin Zimmermann füttert die Angusrinder.


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Die Hauptspeise: Schweinebacken in Dunkelbiersoße an Kartoffel-/Süßkartoffelstampf mit Bohnen im Speckmantel.

Übersicht

Sieben Landfrauen aus den sieben bayerischen Bezirken kommen zusammen, um sich kennenzulernen und sich gegenseitig zu bekochen. Reihum lädt jede Frau die anderen zu einem Drei-Gänge-Menü ein, das die Geladenen kritisch, aber freundschaftlich bewerten, und am Ende wird eine Siegerin gekürt.

Themen

    Details

    Wie schon bei der vorhergehenden Staffel gilt die Regel: „From-Nose-to-Tail“. Das bedeutet, die Frauen sollten für ihr Menü die Teile vom Tier verwenden, die gemeinhin als „nicht edel“ gelten. Eine weitere Herausforderung ist, dass zwei Landfrauen Vegetarierinnen sind. Sie dürfen nicht nur mit den Beilagen abgespeist werden, aber es soll auch kein komplett anderes Menü für sie gekocht werden. Lena absolvierte gerade eine Banklehre, als ihr Vater plötzlich starb. Die damals erst 18-jährige Schwäbin traf eine mutige Entscheidung: Sie übernahm den väterlichen Hof samt Metzgerei gemeinsam mit ihrem Freund Martin. Inzwischen sind die beiden verheiratet und haben ihren Schritt nie bereut. Gemeinsam sind sie für über 100 Kühe in Mutterkuhhaltung, 140 Schweine, 40 Hektar Landwirtschaft und die Hofmetzgerei verantwortlich.

    Hinweis



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