Bildauswahl:
Übersicht
Preissteigerungen bei Weihnachtssüßigkeiten von bis zu 71% werfen Fragen nach den Ursachen und Qualitätsunterschieden auf. Lebensmittel-Experte Stephan Lück untersucht gemeinsam mit dem Team verschiedene Gebäcksorten und begleitet die Produktion bei Lambertz, um die Hintergründe der Preiserhöhungen zu verstehen.
Themen
Details
Der große Lebkuchen- und Weihnachtsgebäck-Report
Für unsere liebsten Weihnachtssüßigkeiten müssen wir dieses Jahr einiges ausgeben. Preissteigerungen von bis zu 71% sollen es mitunter sein. Was sind die Gründe dafür und welche Qualitätsunterschiede gibt es? Ist Markenware besser als die vom großen Discounter-Produzenten? Gemeinsam mit Lebensmittel-Experte Stephan Lück untersuchen wir verschiedenstes Weihnachtsgebäck. Bei dem Weltmarktführer, der Aachener Lebkuchenfabrik Lambertz, begleiten wir zudem die Produktion: Welche Inhalte kommen dort in Massen-Spekulatius? Vor allem aber: Wie teuer sind diese? Wie erklärt der Hersteller die Preissteigerungen auch seiner Produkte? Und was ist dran am Gerücht, dass Marken-Produkte von Lambertz bei Discountern viel billiger unter anderem Namen verkauft werden? Und es gibt jede Menge Lebkuchen-Know How zu allen Arten von Aachener Printen über die günstigen braunen und Oblaten-Lebkuchen bis hin zu „feinen“ Lebkuchen und der edelsten Sorte, den „Premium Elisenlebkuchen“.
Hinweis
VOD: RTL+
Personen
| Moderator: | Mareile Höppner |
2 weitere Sendetermine
Top-Spielfilm am 09.12.
Spielfilm
Nordstaatenoffizier Kirby Yorke wurde von seiner Frau Kathleen verlassen, nachdem er im Bürgerkrieg gezwungen war, ihre Farm niederzubrennen. Fünfzehn Jahre später kommt es zum Wiedersehen am Rio Grande, wo Kirby eine Kavallerieeinheit kommandiert. Kathleen will ihren gemeinsamen Sohn Jeff nach Hause holen, der Rekrut in der Truppe seines Vaters geworden ist. Der Junge muss sich jedoch seinem...
Rio Grande