Bildauswahl:
Übersicht
Jamie reist für einen Kurztrip nach Marokko, hier hat er sich die pulsierende Stadt Marrakesch ausgesucht, wo er zwischen Schlangenbeschwörern die Straßenküchen und die einzigartige Esskultur auf den Straßen für sich und die Zuschauer entdeckt. Unter den von ihm vorgestellten Gerichten finden sich köstlicher, langsam geschmorter Lammbraten mit Kreuzkümmel, Mandelkuchen und Teigwaren, die mit Rosenwasser zubereitet werden.
Themen
Details
In „Jamie unterwegs“ wird Jamie Oliver zu einem Tourist, der nach den kulinarischen Highlights in fremden Ländern sucht. Jamie benutzt ausschließlich Kurzstreckenflüge, denn im nahen Ausland findet er, was er sucht: außergewöhnliche Kochkulturen, die ihm eine völlig neue Perspektive erlauben. Während die meisten Menschen während ihrer Urlaube Museen, Galerien oder Strände besuchen, erkennt Jamie Oliver, dass man über die Esskultur eines Landes und die spezifische Zubereitung der traditionellen Gerichte eine Menge über Orte herausfinden kann.
Jamie Oliver lässt sich durch die Begegnungen mit Einheimischen inspirieren, trifft ansässige Köche und Bauern, die ihm die regionalen Köstlichkeiten nahe bringen und ist im Anschluss an die Treffen kaum zu stoppen, was das Nachkochen der Gerichte angeht.
Hinweis
Personen
1 weiterer Sendetermin
Top-Spielfilm am 07.12.
Spielfilm
Mexiko, 1750: Der spanische König dehnt seine Herrschaft auf Mexiko aus, und stößt dabei auf den zähen Widerstand des Yaqui-Stamms. Leon Alastray, Rebell und Deserteur, gehört keinem der beiden Lager an. Alastray wird als Fahnenflüchtiger von dem Priester Joseph gerettet, der vor den Truppen des Königs auf den heiligen Schutz der Kirche beharrt. Als Strafe für sein Engagement wird der...
San Sebastian