Im Bild: Mägde bei den Vorbereitungen der Speisen für das Festmahl der Herrschaften.
Im Bild: Mägde bei den Vorbereitungen der Speisen für das Festmahl der Herrschaften.
Im Bild: Die Männer der Herrschaft auf der Jagd nach dem Fasan für das Essen zu Weihnachten.
Im Bild: Der Kesselflicker dabei die teuren Töpfe der Adelsfamilie zu reparieren.
Im Bild: Zimtstangen als eines der teuersten Gewürze der damaligen Zeit.
Im Bild: Gesinde sitzen zusammen und essen die beliebten Krapfen.
Im Bild: Die Herrschaften vor Schloss Hof.
Im Bild: Das Gesinde fertigt die bunte Marzipandekoration für die Festtagstorte an.
Im Bild: Mägde essen sättigenden Haferbrei.
Im Bild: Model für Lebkuchen aus dem Jahre 1820.
Im Bild: Marzipandekoration der Festtagstorte, von Hand gefertigt.
Im Bild: Marzipandekoration der Festtagstorte, von Hand gefertigt.
Im Bild: Mägde essen sättigenden Haferbrei.
Im Bild: Der junge Graf beim Naschen mit den Mägden.
Im Bild: Das Gesinde bereitet in der Barockküche eine Fischsuppe für die Herrschaften vor.
Im Bild: Modeln, die für die Bemusterung der Lebkuchen verwendet werden.
Im Bild: Weihnachtsmesse mit den Herrschaften in der ersten Reihe.
Im Bild: Gugelhupf für die süße Nachspeise.
Im Bild: Festtagstorte wird von dem Gesinde für die Weihnacht der Herrschaften zubereitet.