Kochen mit Martina und Moritz

bis 17:45
Kochshow
  • Stereo
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20260117171500
VPS 00:00

Themen

    Details

    Klopse sind immer rund und die Variationsmöglichkeiten sind groß und vielfältig. Sie werden gekocht, sanft unter dem Siedepunkt in Flüssigkeit gegart - das unterscheidet sie von Fleisch- und Fischbällchen oder anderen Bouletten, die man eher brät oder sogar frittiert. Es gibt italienische Klopse - aus Salsiccia. Martina und Moritz lieben asiatische Klopse aus Geflügelfleisch, mit Ingwer, Knoblauch und Chili. Gut schmecken auch Fischklopse - federleicht und zart. Aber über allen stehen die weltberühmten Königsberger Klopse - die mögen die beiden ganz besonders. Doch allein mit dem Begriff löst man bereits die unterschiedlichsten Reaktionen aus: Für die einen ist es Lieblingsgericht, die anderen schütteln sich, wenn sie das Wort nur hören. Die WDR-Köche Martina und Moritz zeigen, wie Königsberger Klopse so perfekt gelingen, dass sie tatsächlich eine Delikatesse sind: herzhaft abgeschmeckt, mit viel Zitrone, winzigen Kapern und einem Hauch von Anchovis-Duft.

    Hinweis

    Servicetelefon 0221 56789 999 - www.martinaundmoritz.wdr.de

    Personen

    Moderator:Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
    Redaktion:Iris Möller-Grätz

    1 weiterer Sendetermin



    TVinfo
    X