Kochen mit Martina und Moritz

Kohlrouladen und Krautwickel

bis 16:30
Kochshow
  • Stereo
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20260118160000
VPS 00:00

Übersicht

Zur kalten Jahreszeit ist in der Gemüseabteilung oder auf dem Markt die Auswahl an Kohl groß. Bunte Köpfe und Vielfalt beherrschen das Bild. Angeboten wird Weißkohl, auch als Kappes bekannt, dunkelgrünen Wirsing, Rotkohl in Blaulila und der krause Chinakohl. Aus den verschiedenen Kohlarten lässt sich eine Vielzahl von fabelhaften Gerichten zubereiten. Natürlich auch die beliebten Kohlrouladen, auch Krautwickel genannt. Die Fernsehköche Martina und Moritz haben Großmutters Klassiker mal wieder auf den Speiseplan gesetzt und zusätzlich noch ein paar neue Rezepte ausgetüftelt.

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    Details

    - Königsberger und andere Klopse - kugelrund und köstlich Klopse sind immer rund und die Variationsmöglichkeiten sind groß und vielfältig. Sie werden gekocht, sanft unter dem Siedepunkt in Flüssigkeit gegart - das unterscheidet sie von Fleisch- und Fischbällchen oder anderen Bouletten, die man eher brät oder sogar frittiert. Es gibt italienische Klopse - aus Salsiccia. Martina und Moritz lieben asiatische Klopse aus Geflügelfleisch, mit Ingwer, Knoblauch und Chili. Gut schmecken auch Fischklopse - federleicht und zart. Aber über allen stehen die weltberühmten Königsberger Klopse - die mögen die beiden ganz besonders. Doch allein mit dem Begriff löst man bereits die unterschiedlichsten Reaktionen aus: Für die einen ist es Lieblingsgericht, die anderen schütteln sich, wenn sie das Wort nur hören. Die WDR-Köche Martina und Moritz zeigen, wie Königsberger Klopse so perfekt gelingen, dass sie tatsächlich eine Delikatesse sind: herzhaft abgeschmeckt, mit viel Zitrone, winzigen Kapern und einem Hauch von Anchovis-Duft.

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