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Ricky Saward ist Küchenchef im „Seven Swans“ in Frankfurt am Main und der erste Koch weltweit, der für vegane Kochkunst mit einem Stern ausgezeichnet wurde.Gemüse zuzubereiten macht nur die Hälfte seiner
Arbeit aus, genauso wichtig ist ihm der
Anbau. Er hat in seiner Küche zunächst quasi heimlich rein vegan gekocht.
Und es erst verraten, als sechs Monate lang niemand etwas von seiner Revolution mitbekommen hat.Schon davor hat er für seine vegetarischen Kreationen einen Stern bekommen. Doch das wurde ihm zu langweilig, er wollte sich noch mal neu erfinden, vor allem seine Küche. Dafür fährt er zweimal in der Woche auf die Braumannwiesen im Taunus, die er gemeinsam mit einer Werkstatt für Menschen mit körperlicher und geistiger Behinderung kultiviert. Es geht ihm also nicht nur um einen Stern, sondern auch um gesellschaftliches Engagement, um einen anderen Blick auf die Welt.Die Reihe „Am Pass -
Geschichten aus der Spitzenküche“ gibt einen ungewöhnlichen Einblick in eine Welt, die den meisten Menschen sonst verborgen bleibt. Die Arbeit der Köchinnen und Köche oszilliert zwischen Kunst und Handwerk. Ihre Gedankenwelt spiegelt sich auch in den Kreationen auf dem Teller.
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