Frischer Skrei traditionell zubereitet als Boknafisk mit Speck und Möhren in einer Bechamelsoße
Frischer Skrei traditionell zubereitet als Boknafisk mit Speck und Möhren in einer Bechamelsoße
Sein festes und mageres Fleisch macht ihn zu einer Delikatesse: Skrei-Filet mit Frühlingszwiebeln - gebraten auf offenem Feuer am Strand.
Eine besondere Spezialität: Skrei-Zungen mit Remoulade und Rohkostsalat
Zwischen Januar und April dreht sich auf den Lofoten alles um den Skrei, den norwegischen Winterkabeljau. Am Hjell, einem Holzgestell, trocknet er zu Stockfisch.
Waffeln mit Marmelade, Sauerrahm und norwegischem Braunkäse (Brunost)
Fersk Fisk oder Mölje ? gekochter Skrei mit Rogen, Leber und Preiselbeeren
| Regie: | Hanna Leissner |
| Sender | Datum | Uhrzeit | ||
|---|---|---|---|---|
| arte | Sa 3.1. | 10:50 | Zu Tisch Lofoten, Norwegen | Sendung zum Merkzettel hinzufügen |
in Kalender eintragen
|
zum Merkzettel hinzufügen
als TV-Agent einrichten
per Email informieren
in Website einbetten
weitere Sendetermine